Смешанные предприятия

Смешанные предприятияВ 1974 г. иностранными инвесторами было вложено 139,9 млн. долл, в 117 проектов Южной Кореи. Из них свыше 100 млн. долл. инвестиций было осуществлено в смешанные предприятия и только 40 млн. долл. — в объекты единоличной иностранной собственности. Весь объем иностранных прямых капиталовложений, поступивших в Южную Корею с 1962 по 1974 г., достиг 728,5 млн. долл., финансировавших 949 производственных объектов.

В 1975 г. приток иностранного капитала в форме долевого и полного участия составил 51,5 млн. и 9,5 млн. долл, соответственно.

Таким образом, в последние годы в промышленности Южной Кореи четко определились три формы предпринимательства: южнокорейское, иностранное и смешанное.

Форма южнокорейского предпринимательства в основном господствует в отраслях промышленности, работающих на внутренний рынок, а также в импортзамещающих отраслях.

В экспортном производстве Южной Кореи доминируют две формы: иностранное и смешанное предпринимательство.

Причем южнокорейское руководство заинтересована в увеличении доли смешанного предпринимательства. Иностранный капитал идет на это неохотно, так как экономическая мощь и позиции южнокорейского капитала часто не соответствуют требованиям современного капиталистического предприятия. Вместе с тем иностранный капитал вынужден в ряде случаев идти на этот компромисс, имея в виду стратегию форсированного развития капитализма в Южной Корее.

Похожие записи

  • 28.05.2019 Позиции местного капиталистического уклада Особенно стали сильны позиции местного капиталистического уклада в промышленном производстве страны. В то же время и здесь капиталистический уклад крайне неоднороден. Так, в середине 60-х […]
  • 29.06.2019 Структуры западного образца Глава группы Юн Чхунджу владеет 100 акций материнской компании «Хендэ констракшн», а через нее также 30,5 акций «Хендэ мотор». Семья Юн Чхунджу, как видно из этой схемы, является […]
  • 13.06.2019 Империалистическая стратегия Империалистическая стратегия подключения развивающихся стран к системе капиталистической интеграции активизировала приток в Южную Корею государственного и частного капитала из США, Японии, […]